東京食パン壱よしAbout
2021年、東京・自由が丘に誕生した
『東京食パン 壱よし』。
日本で独自に進化を遂げた「食パン」は、
和と洋の融合により生まれた食。
『東京食パン 壱よし』は、
世界に誇る食文化の発信地である東京で、
さらなる食パンの美味しさを追求しています。
食パン一筋。
良いものを、実直に。
進化を続ける
食パン専門店です。
素材・製法についてMaterial and method
カナダ産小麦、国産小麦、フランス産発酵バター、
カリフォルニア産モハベレーズン、北海道の大納言小豆など、
食パンの美味しさを引き立たせる厳選素材を使用しています。
卵・蜂蜜・イーストフード・乳化剤などは使わず、
「低温長時間発酵」でじっくり生地を熟成させています。
安心してお召し上がりいただける食パンです。
カナダ産小麦、国産小麦、フランス産発酵バター、カリフォルニア産モハベレーズン、北海道の大納言小豆など、食パンの美味しさを引き立たせる厳選素材を使用しています。卵・蜂蜜・イーストフード・乳化剤などは使わず、「低温長時間発酵」でじっくり生地を熟成させています。安心してお召し上がりいただける食パンです。
『東京食パン 壱よし』のロゴマークは、
「壱」の古字である「壹」をモチーフにしています。
「壹」の漢字の成り立ちは、「壺」と「吉」を合わせて
作られ、壺の中のものが発酵して中に満ちる状態を
表していると言われています。
低温長時間発酵のこだわりの製法で、
食べた人が思わず笑顔になるような美味しさに
満ちた「食パン」をお届けしたい。
そんな想いがこのロゴマークには込められています。
「壱」の古字である「壹」をモチーフにしています。
「壹」の漢字の成り立ちは、「壺」と「吉」を合わせて
作られ、壺の中のものが発酵して中に満ちる状態を
表していると言われています。
低温長時間発酵のこだわりの製法で、
食べた人が思わず笑顔になるような美味しさに
満ちた「食パン」をお届けしたい。
そんな想いがこのロゴマークには込められています。